当前位置:首页 > 学院概况 > 管理文件
教师教育学院关于工会会员参加工会活动的规定
发布时间: 2017-03-29 21:55:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据《教师教育学院工会工作细则》,为丰富学院教工生活,增强学院凝聚力,学院工会将有计划地组织开展各种活动(原则上每月一次),为了保证工会活动正常有效进行,保证会员通过工会活动彼此增进交流、加强沟通,共促学院发展,特制定以下规定:

1. 工会活动是单位组织的集体活动,工会会员有责任和义务全程参加,全身心投入。因各种原因不能参加者,须根据实际情况提出书面申请,报学院领导批准。

2. 工会活动期间,发给会员适当的活动费,标准为每人每次200元。

3. 根据活动安排,需邀请会员家属参加的工会活动,家属(规定人员)所产生的费用,由单位支付,不参加者不补贴。

4. 工会会员因公(由学院领导批准认定的必须在当日完成的刚性任务)不能参加工会活动,不领取工会活动费,由学院发放相应的加班费;如该次工会活动费高出其间所得加班费,由学院补足差额部分。

工会会员生病住院不能参加工会活动,不领取工会活动费,由工会发放相应的生病慰问金。

工会会员因私不能参加工会活动,不享受活动期间所有费用。

5. 工会会员一年中连续两次因私不能参加工会活动,不能作为工会评优、评先的候选人。

6. 本规定自公布之日起执行。

教师教育学院工会

二○一二年二月二十七日