西南大学第二届师范生才艺展演圆满完成个人表演奖获得者获得公费出国学习资格
发布时间: 2012-03-30 14:46:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 10-05-11

 

为培养合格、优秀的未来人民教师,提升师范生的教师基本素养,促进师范生德智体美全面发展,同时也为了展示我校师范生的良好风貌和多才多艺,由西南大学教师教育工作领导小组、教务处、学生工作处、共青团西南大学委员会主办,教师教育学院、教育学院和未来教育家联盟共同承办的第二届“才艺·师魂”师范生才艺展演于5月9日在我校大礼堂正式拉开帷幕。副校长陈时见教授、党委副书记徐晓黎研究员、教务处处长周光明教授等学校领导和有关学院的副书记出席并观看了同学们的精彩演出。大赛由多位专家学者担任评委,主席为我校新闻传播学院副院长虞吉教授。

比赛分为集体才艺比赛和个人才艺比赛,参加本次竞赛的节目和个人选手分别由15个师范学院及未来教育家联盟推荐才艺展演上,选手们紧紧围绕“师魂”这一主题及人民教师的使命,各展才艺,用精彩的舞姿、亮丽的歌声、原创的舞台剧和古雅的诗朗诵等,表达了对成为人民教师的憧憬和为教育事业奋斗终身的信念,充分展现了师范生积极向上的风貌,而且打动了现成的所有观众。自始至终,整个大礼堂座无虚席,台上的精彩演出多次赢得同学们的热烈掌声和大声叫好。

最后,经过激烈的比赛和艰难的评比,本次比赛共评出集体奖12名。音乐学院张唯丹同学、教育学院余玲同学、美术学院许碧溪则分享个人表演奖荣誉,并获得西南大学公费派遣到国外著名大学学习一学期的机会,引得现场不少同学十分艳羡,并表示自己也要像参赛选手们一样不断提高各方面专业技能和综合素质,使自己能更好地接受未来的挑战,成长为合格的、优秀的人民教师。