西南大学第一届师范生才艺展演圆满举行
发布时间: 2012-02-29 14:46:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

08-06-02

 

为了展现我校师范生锐意进取、健康向上的精神面貌,搭建展示才艺的舞台,6月1日晚,我校第一届师范生才艺展演在五一所大礼堂举行。15个师范学院选送的16个精品节目在晚会上集中展演。

晚会在悼念汶川大地震中遇难同胞的诗歌朗诵——《生死不离》中拉开帷幕。整台晚会精彩纷呈,高潮不断。数学与统计学院选送的舞蹈《算学春秋》把算盘作为道具加入到舞蹈中,把专业特色和舞蹈表演结合起来。教育学院选送的舞蹈《静夜》以古代诗歌《静夜思》为词,辅之以现代音乐为曲调,柔美的舞蹈,到位的舞台动作,把传统艺术和现代美结合在一起。

晚会最后,北碚区文化馆副馆长董进波对整台晚会进行了集中点评。他高度赞扬了我校师范生的风采。他表示,整台晚会亮点突出,特色鲜明,内容丰富,充分展示了准教师们的素质和技能。

晚会也评出教育学院选送的舞蹈《静夜》、音乐学院选送的舞蹈《旋,旋,旋》获得一等奖,体育学院选送的节目《中华武魂》等三个节目获得二等奖,数学与统计学院选送的舞蹈《算学春秋》等四个节目获得三等奖。

据悉,此次晚会由学生工作处、教务处、校团委、素质办、教师教育学院主办,教育学院承办,是学风建设月的主要活动之一。学生处黄泽文副处长,教务处邓义桂副处长以及各学院师范专业的主要领导出席了本次才艺展演晚会,各学院师生代表观看了演出。