西南大学第三届师范生课堂教学技能竞赛复赛圆满结束
发布时间: 2012-02-28 14:49:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2010-11-21

 

教学技能竞赛是促进师范生茁壮成长的重要舞台,是展示师范生青春风采的重要窗口,是检验高校师范生教育的重要手段。为展示大学生的学识魅力,夯实师范生的教学技能,20101121日到22日,由教师教育学院主办、教育学院承办的西南大学第三届师范生课堂教学技能竞赛复赛在第二十七教学楼拉开了帷幕。教育学院党委书记杨尚秋、党委副书记王华敏、团委书记吴姝为本次大赛嘉宾,来自不同学院的十多位教授、副教授等作为评委出席本次竞赛,来自17个师范学院学院的32名师范生参加了本次竞赛。

“我们要做好准备,将来做一个优秀的人民教师”选手一上台,就开始了他们以“教师的责任和使命”为题的即兴演讲,在授课环节中,选手们使用了小黑板,图画等各种各样的教学用具,流畅的语言,丰富得肢体语言,使课堂变得生动有趣,他们与同学互动交流,更能激发同学们的学习兴趣。最后,评委们对选手的表现大致可用三个词语来评价,那就是“规范、多样、精彩”,参赛选手的综合素质无论在技能上还是教学方法上都与往届相比有很大的提高。

最后,8位选手脱颖而出成功晋级决赛,本次大赛为广大师范生学习与实践提供了良好的舞台,进一步提升了我校师范生技能培养质量,激发了师范生对课堂教学基本功训练的重视,为增强同学们的就业能力搭建平台。