当前位置:首页 > 课程与教学 > 教学动态
完善课程指导,加强教学培训
发布时间: 2017-03-03 23:07:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 为了进一步提高《教育技术应用训练》课程任课教师的教育教学能力,加强对任课教师课程教学的指导,3月2日下午,教师教育学院在学校7教202教室对该门课程的所有任课教师进行了课程教学的专题培训。会议由教师教育学院教师专业能力训练中心主任卢红梅主持,教师教育学院刘永凤副院长、计信院教师教育系主任邓晖老师出席了会议。参会的人员主要有12位授课老师和研究生助教。

 会上,刘院长首先感谢全体教师对学校教学工作的支持,并着重提出两点:一是授课老师要关注学生的学习态度和学习能力,并对课程内容、时间等进行合理的安排;二是对学生进行科学合理的教学评价,在评价标准和方式上,把握客观公正、宽严适度的原则。

接着,邓晖主任给全体任课教师进行了该门课程的教学培训。她详细讲解了教学计划、教学内容、作业提交、成绩计算方法、实验要求以及考试形式等,并向新授课老师展示电子白板软件hite.vision的使用及注意事项。现场邓主任也和所有任课教师进行了交流讨论,进一步确定了一些具体事项,为本学期教学工作的顺利进行奠定了基础。

然后,教师教育学院赵俊红老师为全体教师进行了《教育技术应用训练》网络课程学习平台的培训。她详细介绍了平台的各项操作功能,包括:课程学习、自主训练、辅导答疑、互动交流、提交作业、学习评价等方面,并重点介绍了如何将课堂面授内容与网络课程学习相结合,合理有效地使用网络学习平台。

      会议结束后,邓晖主任专门给5位研究生助教进行了培训,并耐心给他们答疑解惑。

本次培训会不仅使任课教师进一步统一了认识,明确了职责,而且也强化了师范生能力训练的培养,在课程内容和教学方法上的调整向师范生课程改革迈出了一小步。