教师教育学院

您的位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告

关于本学期师范生教师教育类课程选课的通知

发布时间:2017-09-04 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

各相关学院:

现将本学期师范生教师教育类课程选课事宜通知如下:

一、师范生能力训练课程

师范生能力训练课程是我校师范生的必修课程,本次具体选课安排如下:

课程名称

课程性质

学分

选课对象

教育技术应用训练

教师技能必修课

2

2016级、2014

心理教育训练

教师技能必修课

1

2016级、2014

课堂教学综合训练

教师技能必修课

1

2015级、2014

二、教师教育选修课程

为了进一步完善教师教育课程体系,提高师范生培养质量,学校开设部分教师教育选修课程,相关说明如下:

1)课程设置

本学期教师教育选修课程拟开设以下课程:《学校德育》、《教育研究方法》、《班主任工作》、《基础教育改革与发展研究》、《课堂教学技术》、《学校美育》、《教育公平》、《参与式教学》、《课堂管理》、《当代教育思潮》、《教师专业发展》、《教育政策法规》、《中小学心理辅导技能》、《、《中学生行为问题与矫正》,共计14门。课程简介见附件1:《教师教育选修课简介》。

2)课程学分

 教师教育选修课程每门2学分,可以替代全校通选课学分。每门课程开课学时共计36学时,其中24学时由教师面授,12学时由学生通过网络自主学习,考核合格后方可获得学分。

3)开课年级

教师教育选修课程供2016级、2015级和2014级师范生选修。

三、选课安排

1)选课规则:教师技能必修课先选先中,达到开班人数即可开班,选课期间可选可退,选课结束后不再调退课。

 教师教育选修课达到开班人数方可开班,第一次行课周(第四周)为课程试听周,试听周结束后会给学生提供退课通道,供学生退课,退课期间不能选课,退课结束后不再调退课。

2)选课方式:用本人帐户登录校内门户,进入教务系统,点击“选课”菜单,然后选择”自主选课(一致版), 进入选课界面后,请在“是否重修”中选择“否”,然后点“查询”按钮,将出现所有待选教师教育学院课程, 即可进行选课操作,先选先中,达到课程容量上限后,不能再选。

3)选课时间:201796(周三)08:30 —98日(周五)上午08:30

4)开课时间:2017911日(第二周周一)。

 由于本次选课与各学院专业选修课选课同时进行,请各学院组织学生选课时务必告知学生提前确定专选课的时间后,再进行教师教育类课程的选课,选课结束后如有冲突不予调退课。

选课过程中由于教务系统原因无法进行选课操作的,请联系教务处刘晓燕老师,电话:68367290,其他未尽事宜,请联系教师教育学院教学秘书张静老师,电话:68254147

    请各学院认真组织学生进行选课。

 

教师教育学院

201794

附件:教师教育选修课简介.doc