当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻动态
第十一届教师课堂教学比赛落幕 一批青年教师脱颖而出
发布时间: 2016-06-21 19:15:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为适应新形势、新要求,进一步加强教师队伍建设,提高课堂教学水平,促进教师交流,以“上好一门课”为目标,以全面提升教师教学能力为宗旨,学校组织开展了第十一届教师课堂教学比赛。

6月12日,比赛进入决赛环节。来自32个单位的39名教师用丰富的知识、生动的语言和多样化的教学艺术,展现了我校教师的优秀教学水平和良好精神风貌。

经评委综合评审,陈宝强、宋佳倚、黄磊、童晓玲等4名教师脱颖而出,获得此次竞赛一等奖,8名教师获得二等奖,8名教师获得三等奖,19名教师获得优秀奖。体育学院、外国语学院、资源环境学院、生物技术学院等4个学院获得优秀组织奖。

校长张卫国、副校长靳玉乐和校长助理、人事处处长刘光远,教务处处长吴能表等出席颁奖典礼并为获奖教师颁奖。

张卫国校长在颁奖典礼上讲话,指出,提高教师教学水平,是学校教育质量保障的关键,是高校教师的价值追求。他殷切寄语青年教师:教学与科研相长,齐头并进;教书与育人相宜,相辅相成;基础与创新相容,提高人才培养质量,为努力发展壮大西南大学教育事业而拼搏。