实验区建设
当前位置: 首页 > 实验区建设 > 正文
师范教育协同提质计划西南大学组团开展“红色研学”主题教育活动
发布时间: 2023-04-06 14:47:21   作者:   来源:   浏览次数:

43日,师范教育协同提质计划西南大学组团党支部在教师教育学院党委的支持下,开展了“红色研学”主题教育活动,组团内河西学院、长江师范学院、和田师专三校的挂职、访学、进修教师参观了周公馆、桂园、红岩纪念馆、八路军驻重庆办事处、白公馆和渣滓洞,进一步重温革命历史,传承传统文化,缅怀革命先烈,继承先烈遗志。

师范教育协同提质计划西南大学组团挂职访学党支部自202210月成立以来,在教师教育学院党委的指导和支持下,围绕党的二十大精神和2023年全国两会精神,定期开展了一系列“三会一课”等支部党建活动,取得了较好的效果。“红色研学”主题教育活动是支部主题党日特色活动,支部充分利用重庆市丰富红色文化教育基地和世界文化遗产,深入开展红色教育、革命传统教育和爱国主义教育。通过主题教育活动,组团内全体教师进一步强化了理想信念,增强了党性修养,激发了工作学习热情,丰富了支部“三会一课”活动形式。

师范教育协同提质西南大学组团高度重视党建引领作用的发挥,把党建工作与协同提质工作有机融合,充分发挥党员的先锋模范带头作用,坚定组团高校师生的理想信念,推动中国特色高质量教师教育体系的建设,促进新时代教师教育振兴发展。

(撰稿:李虎,初审:李世讴,复审:顾静,终审:陈铮)