我院化学教学论团队参加第十八届全国化学课程与教学论学术年会
发布时间: 2023-11-29 14:39:02   作者:   来源:   浏览次数:

11月18日,由中国教育学会化学教学专业委员会主办的第十八届全国化学课程与教学论学术年会在北京师范大学珠海校区召开。我院化学教学论团队的黄梅、皇甫倩两位老师以及相关研究生参加了本次会议。

我院皇甫倩副教授受邀作了“基于多模态数据的化学视频教学中教师热情对学生化学学习投入影响”的大会报告,展示了团队对当前信息化时代教育变革背景下,我国基础教育改革中“深度教学”这一热点的研究成果,报告获得与会学者的广泛关注和热烈讨论。在分会场的学术交流中,研究生张雨婷作了题为“学习进阶视角下的化学知识加工模型”的报告,展示了化学教学论团队在“化学知识”主题上的研究成果,获得与会学者的肯定。

本次会议,我校化学教学论团队展示了化学教学研究的最新成果,在与国内同行交流的过程中,进一步提升了我校化学教学论专业的学术地位和影响力,推动了本专业与国内研究者的广泛联系与合作。

(撰稿:皇甫倩 初审:黄梅 复审:顾静 终审:陈铮)