当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
喜报!我院学生在首届全国大学生职业规划大赛西南大学校级决赛中荣获两金!
发布时间: 2023-11-09 11:15:18   作者:   来源:   浏览次数:

为增强大学生生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观118日,首届全国大学生职业规划大赛西南大学校级决赛在西南大学南区招聘大厅顺利举行。共有30名在校大学生进入决赛我院2023级学科教学(语文)硕士查闽微、2023级教师教育学博士唐伟经过激烈角逐荣获就业赛道金奖。

此次决赛分设成长和就业两个分赛道,成长赛道选手从介绍职业目标、行动成果和目标契合度三个方面分享自己的生涯发展报告,就业赛道选手从个人求职意向和职业准备情况两方面进行主题陈述,向评委展示个人的通用素质、岗位能力和发展潜力。

比赛现场,查闽微同学从“认识自我”“职业分析”以及“确立职业规划”三个维度来展开她的自我主题陈述,通过四个故事来呈现她的就业力以及与岗位的适配度。唐伟杰同学展示了自己立足学校的农业资源优势,紧紧围绕北斗科普与应用、农业科技成果转化开展活动,创立重庆市北斗星创服务中心服务科学教育与成果转化的成果

我院两位获奖同学凭借优异的表现在大赛中脱颖而出,展现了师元学子的卓越风采,也体现了学院注重学生素质培养,助力学生成长成才育人成效后续,两位同学将参加学校集训,为参加更高级别比赛做准备!

(撰稿:吴金津  初审:郑婷 复审:顾静 终审:陈铮)