基础教育培训
当前位置: 首页 > 社会服务 > 基础教育培训 > 正文
重庆市中学学科带头人培养对象高级研修班在西南大学顺利开班
发布时间: 2019-10-12 16:45:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月10日上午,重庆市中学学科带头人培养对象高级研修班在西南大学7教101教室顺利开班。西南大学教师教育学院副院长李世讴、培训部主任罗丽君出席开班典礼,来自重庆的50名学科带头人培养对象将开展为期40天的培训。典礼由罗丽君主持

开班典礼上,李世讴副院长代表西南大学对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,并介绍了西南大学的历史沿革、学院的基本情况,同时表示西南大学将全力做好此次培训工作,确保培训质量,最后也对学习纪律提出要求,希望大家在培训期间迅速转变角色,珍惜学习机会,学有所获。罗丽君主任解读了培训计划并预祝此次培训取得圆满成功

典礼后,培训之旅开启,西南大学于波教授带来《作为学科带头人的研习》讲座。于教授讲,这次培训是一个新的起点,需要明白学科带头人的研习特点和要求,把握好研习特点的四个关键词是:问题是中心,案例是载体,互动是方式,任务是手段。还指出,学科带头人是再某一学科领域能够带领一批科研人员不断进取的权威人物,需要走好集中研修和自主研习两条路,需要突破经验、实践理性、躬自入局、行知合一、与时俱进、形成特色、引领辐射。讲座始终以案例为载体,将理论和实践紧密结合,深入浅出,通俗易懂,不时赢得参训人员的频频点头。