实习实践
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 实习实践 > 正文
西南大学公费师范生2024年教育实习巡回指导 ——之福建省莆田一中实习队
发布时间: 2024-05-10 14:14:35   作者:   来源:   浏览次数:

为深入贯彻教育实习工作,加强大学与中小学间的交流与合作,西南大学2024年春季教育实习福建江西两省巡回指导组于四月中旬至五月中旬期间,由我院颜婷婷老师、刘桂侠老师、谢欧老师组成,赴福建、江西两省进行实地教育实习指导。

2024年4月28日,巡回指导组一行抵达福建省莆田第一中学,进行教育实习指导工作。当天上午,巡回指导组老师们观摩了实习生们的片段课,并对每位实习生的课堂表现进行了细致点评。10~15分钟的片段课讲授过程中,实习生们展示了扎实的专业基础与积极的教学态度,得到了指导老师们的高度认可。同时,老师们也针对实习生的课堂表现提出了宝贵的建议。

巡回指导见面会在莆田一中莆中楼8楼会议室召开。三位巡回指导老师、莆田一中副校长林海君、教务处主任和部分实习生指导老师及全体实习生参加了会议。会议上,双方就教育实习的意义、中学教学过程中存在的问题与挑战等议题展开了深入交流。指导老师们分享了西南大学师范生培养的经验与做法,强调了西南大学跨学科教学融合的创新性与重要性。莆田一中领导与老师们也分享了中学教育教学的实践经验与心得体会,双方共同探讨了新时代中国教育的发展方向。

本次巡回指导工作取得了圆满成功,不仅为实习生们提供了宝贵的教学指导与支持,也加强了大学与中学之间的沟通交流与合作。双方均表示将继续保持密切合作,共同助力师范生的成长与发展。展望未来,我们期待有更多类似的交流与合作机会,为培养更多优秀的教育人才贡献力量。

(初审:孙飘逸 复审:于建行 终审:顾静)