当前位置: 首页 > 国际交流 > 合作交流 > 正文
我院受邀参加第三届“全球胜任力与青年发展”论坛
发布时间: 2023-03-28 19:39:59   作者:   来源:   浏览次数:

2023325日,由陕西师范大学主办的第三届“全球胜任力与青年发展”论坛在陕西师范大学雁塔校区举行,我校作为西部师范大学教师教育创新与发展联盟高校受邀参加大会。

会上,陕西师范大学副校长周正朝、陕西师范大学外国语学院党委书记董增云分别致开幕辞。来自陕西师范大学、西安外国语大学、西北大学、西安邮电大学、西安石油大学、重庆师范大学、新疆师范大学、陕西理工大学、天水师范学院、安康学院、咸阳师范学院、宝鸡文理学院、渭南师范学院、西安文理学院等高校的专家学者在线下、线上相聚一堂,共同探讨了新时代下培养全球胜任力人才,拥抱国际视野,实现更高质量更高水平的发展。

325日下午黄菊作为我院国际交流与合作中心的代表受邀出席会议,并在西部师范大学“文明交流互鉴视角下外语学科责任与使命”圆桌论坛中就“互惠学习视域下的教师教育国际化”同与会学者展开了讨论交流。黄菊结合西南大学教师教育学院中国-加拿大教师教育互惠学习项目,介绍了我院对于培养全球胜任力人才的探索和实践指出要通过拓展国际交流项目强化教师国际化视野等来培养全球胜任力人才

本届论坛从多视角理解全球胜任力的重要性,对促进青年人才发展,提升青年人才的全球胜任力具有重要意义,未来我院将结合自身发展特色,不断探索和完善青年大学生全球胜任力的培养模式,致力于培养具有家国情怀和国际视野的国际化复合型人才,发挥学院在助力基础教育和国家战略中的社会服务功能,增强培养国际人才的内驱力,实现更高质量更高水平的发展。本次受邀参加会议,对我院积极探索全球胜任力人才和深入开展文明交流互鉴,都具有十分重要的意义。

(撰稿:曹允珍 初审:黄菊 复审:杨挺 终审:顾静)