当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文
学校总结推进免师教育硕士网络课程工作
发布时间: 2015-10-02 08:20:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步做好免费师范毕业生在职攻读教育硕士专业学位研究生(以下简称免师教育硕士)培养工作,提高网络课程学习质量,9月30日上午,学校召开了2015年免师教育硕士网络课程总结工作会。

研究生院、教师教育学院、免师教育硕士培养单位主管领导及研究生教学秘书、免师教育硕士网络课程负责人参加会议,学校副校长陈时见出席并讲话。会议由教师教育学院院长刘义兵主持。

教师教育学院副院长张学斌首先从“取得的成绩”、“存在的问题”和“下一步工作的建议”三个方面,总结了2014-2015学年度免师教育硕士网络课程运行情况。

研究生院副院长张学敏就2015年免师教育硕士培养情况做通报,阐释了19门网络课程运行情况的评优结果、课时费的计算和发放机制、免费师范生的培养方式和学习年限等情况。

各课程负责人和各学院相关工作人员围绕课程建设及改革思路进行了深入探讨,对存在的问题进行了解释和说明,提出了下一步整改方法和意见。

陈时见副校长作总结讲话,对免费师范生教育硕士的培养和学习方式作了阐述,充分肯定我校“网络”加“面授”的课程开设模式,也同时提出了我校有关课程内容的设置、技术平台的支持和过程管理等方面存在的问题,并提出了多样化的课程资源建设、管理方式和长效课程建设、运行和完善的长效机制。

关于如何进一步优化网络课程运行,陈时见强调:教师教育学院要继续优化技术平台,建立技术问题的解决和沟通立体管理体制;研究生院要建立网络课程资源更新完善的常态机制;各培养单位教学秘书要加强对免费师范生的管理并建立与教师教育学院、研究生院的有效沟通机制;各课程要完善以课程负责人为首的课程团队,建立分工合作的课程保障体系。同时,教师教育学院还要加强教学过程督导并继续完善课程评价体系。