教授(按姓氏拼音排序)
罗生全
发布时间: 2024-03-18 09:30:11   作者:   来源:   浏览次数:

1A6DD6

罗生全,教授,博士生导师。西南大学教师教育学院院长。国家级人才称号获得者,全国课程学术委员会副秘书长,中国教育学会中小学综合实践分会常务理事,教育部课程教材研究所学术指导委员会委员,教育部基础教育教学指导委员会综合实践活动指导专委会委员,重庆市教育学会智慧教学专业委员会理事长,《Future in Educational Research》国际期刊主编。重庆市“巴渝学者”特聘教授。重庆市哲学社会科学领军人才。重庆市学术技术带头人。重庆市青年专家工作室领衔专家。美国密歇根州立大学和英国伦敦大学学院访问学者。主要研究教育学原理、教师教育和课程与教学论。在《光明日报》《教育研究》等报刊上发表学术论文200余篇,《教育研究》9篇,《新华文摘》长文转载4篇;主持国家社科基金项目3项(其中重点1项),国际合作项目1项,省部级项目20余项;出版和编撰《新课程下的教学方式转变》《学业负担论纲》《学业负担问题解决:模型建构与治理机制》等学术著作十余部;获得教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果奖一等奖、国家级教学成果奖、“明远教育奖”、钱学森城市学(教育)金奖提名奖、重庆市社会科学优秀成果奖、重庆市教学成果奖一等奖和二等奖等10余项。