研究生七支部开展2023年度党员民主评议
发布时间: 2024-03-19 09:35:35   作者:   来源:   浏览次数:

2024年3月8日,研究生第七党支部在腾讯会议开展了2023年度民主评议党员工作。活动由支部书记武杰主持。

首先,周倩芝从“会议内容”“会议重点”“会议精神”“贯彻落实”四个方面,带领支部成员认真学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。周倩芝在主持学习中强调,要进一步健全反腐败法规制度。健全加强对“一把手”和领导班子监督配套制度。

接着,支部成员结合学习,围绕如何贯彻执行党的自我革命?如何推进党的反腐败斗争?开展交流研讨。杨丰赫从宏观角度出发,提到要坚定理想理念,做到“两个维护”,坚持“以人民为中心”;并不断提高斗争本领,能够做到不忘初心、居安思危。王英姿结合自身经历,从微观角度入手,认为要提高自身反腐败意识,在日常学习和生活中主动接受党组织的监督,做好批评与自我批评。

再次,支部党员依次开展了个人自评和党员互评。支部党员主要围绕理论学习、毕业论文、就业实习、日常作息以及心态调整这几个方面开展个人自评和党员互评。武杰在总结中提到,希望支部党员能够适当参与运动,及时调整心态;并建议支部党员遇到困难能够主动寻求帮助,与同学、导师积极沟通。

接着,支部利用微信投票小程序,结合党员日常表现、个人自评和党员互评情况,对全体党员进行民主测评,并填写测评表。后续,党支部委员会根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见并向本人反馈。

最后,支部党员结合主题教育专题组织生活会整改承诺完成情况、党员的批评意见等,制定了个人整改措施,作出整改承诺,并填写了整改承诺汇总表,在党支部内部进行公开。希望支部党员能够自觉接受党员、群众监督,确保整改落实到位。

(初审:曾小芮 复审:武杰 终审:顾静)