研究生七支部十一月主题党日活动
发布时间: 2023-11-13 15:25:07   作者:   来源:   浏览次数:

2023年11月10日,研究生第七党支部在腾讯会议开展了以“传承和弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识”为主题的十一月主题党日活动。活动由纪检委员曾小芮主持。

首先,由刘远清带领支部成员集中学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。刘远清在主持学习中强调,铸牢中华民族共同体意识,需要构建科学完备的中华民族共同体理论体系。

其次,刘远清从“为什么要进行爱国主义教育”“爱国主义教育的主要内容”“如何进行爱国主义教育”三个方面出发,带领支部成带领支部成员集中学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》。

再次,支部成员围绕本次主题党日活动内容,结合身边事例,开展交流讨论。王英姿谈到,要将爱国主义教育融入语文课堂之中,实现人文性与工具性的统一;毛彩霞提到,爱国主义教育应该从娃娃抓起,通过每周的升旗仪式等活动,在学校营造爱国主义的氛围;曾慧从具体课例出发,提到要将爱国主义教育与青年的实际生活相联系,打通青年与英雄人物之间的时代隔膜。

然后,支部成员根据具体需要,采取经验交流的方式,分享求职经验。曾小芮在分享中提到,要扎实自己的基本功;刘远清谈到,要锻炼自己的能力,稳住自己的心态;罗红认为,在结构化面试当中应该增强对教育热点知识的贮备;王广继谈到,要抓住每次求职的机会,相信自己的能力。

最后,支部为刘俊宏同志过政治生日,并送上了生日祝福。

(初审:曾小芮 复审:武杰 终审:顾静)