研究生四支部举行学习教育家精神,争做堪当重任的时代新人主题党日
发布时间: 2023-10-24 15:30:57   作者:   来源:   浏览次数:

2023年10月20日星期五,研究生第四党支部在师元楼101教室和腾讯会议举行了2023年度10月主题党日活动。本次主题党日活动主题为:“学习教育家精神,争做堪当重任的时代新人”,本次活动由陈亚同志主持,共24名党员参与了本次活动。

首先,严冯诗澜同志带领支部同志学习《习近平致全国优秀教师代表的信》的主要内容,观看《仁爱家国的教育坚守——西南大学教育家精神学习片》学习领悟教育家精神内涵。在信中,习近平总书记深刻阐述了教育家精神的内涵,为新时代高素质教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

其次,凌瑶瑶同志带领支部同志学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示内容,习近平总书记在指示中强调,新征程新时代,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势,必须要有新气象新作为。

随后,支部成员结合自身经历集中交流学习体会。袁一丹同志从自身的教育实习经验出发,表示自己从一线教师的身上看到了教育家精神的生动体现,在日后的工作中将以教育家精神激励自己;魏玉竹同志,从个人简介、教育精神、启发感悟三个方面分享了教育家晏阳初的平民教育精神;徐耀庭同志认为,作为教师我们应当热爱学生、热爱教育,努力发展成为“双师型”教师;白梅同志则就乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心这一方面进行了分享。

最后,范敏书记就本次党日活动进行了总结,认为支部同志结合专业与自身经历从不同角度分享了自己对教育家精神学习的领悟,希望支部同志能将教育家精神与自己的学习实践结合起来,不断促进自己的专业发展,并对新生党员表示了欢迎,希望支部同志能够加强合作交流,共同将支部建设得更好。

(初审:严冯诗澜 复审:范敏 终审:顾静)