教师第三党支部开展“传承教育家精神 践行为党育人为国育才使命”主题党日学习活动
发布时间: 2023-10-24 14:47:19   作者:   来源:   浏览次数:

2023年10月20日下午,教师教育学院党委教师第三党支部在师元楼316会议室举行“传承教育家精神 践行为党育人为国育才使命”主题党日学习活动。本次学习由支部书记张凌洋同志主持。

本次活动主要学习《习近平致全国优秀教师代表的信》和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,并围绕“传承教育家精神 践行为党育人为国育才使命”展开主题大讨论。学习活动中,学院党委副书记陈铮同志、副院长杨挺同志、支部书记张凌洋同志以及支部其他党员教师就习近平总书记重要指示精神的学习感悟和如何传承教育家精神、践行为党育人为国育才使命进行了热烈讨论。参加学习的党员教师纷纷表示,一定要按照中央的部署和要求,坚守初心、牢记使命,为新时代中国特色社会主义教育事业的发展发挥更为积极有效的作用。

通过本次学习活动,支部党员教师们进一步深刻理解了教育家精神,进一步明确了新时代人民教师所肩负的职责与使命,为在实现第二个百年奋斗目标征程上作出新的更大贡献提供了思想保证。

初审:张凌洋 复审:顾静