研究生第八党支部开展“学雷锋、办实事、做先锋”主题党日活动
发布时间: 2023-03-20 17:08:06   作者:   来源:   浏览次数:

314日,研究生第八党支部以“理论学习+外出实践”的形式开展了“学雷锋、办实事、做先锋”主题党日活动。

在理论学习环节,由何成阳带领大家集中学习党的二十届二中全会精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,新征程上党员同志要深刻把握雷锋精神的时代内涵,要更好发挥党员、干部模范带头作用,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量

随后,全体参会同志集中观看《精神的追寻—中国共产党人精神谱系》系列节目第20集《雷锋精神》,深入感受雷锋精神所体现出的“向上”的人生姿态。作为党员更要学习雷锋精神,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去。

接着,支部成员就如何“更好发挥党员、干部模范带头作用,让学雷锋活动融入日常、化作日常”积极开展交流讨论。谭潇筱同志在会上表示要谨遵习近平总书记的教诲,向雷锋同志学习,保持积极向上的乐观心态,多参与志愿活动,为身边的师生服务,充分发挥党员的力量和模范带头作用。艾则孜同志提出,雷锋的精神可以在我们日常生活中得到贯彻比如他干一行爱一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神以及艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神都在激励我们要努力培养自己作为党员的责任感,助人为乐,勇于奉献,热爱集体。

会上还开展党的二十大报告100有奖问答活动,大家热情高涨,积极举手答题,进一步深化了对党的二十大精神的认识,增强了对党组织的归属感和责任感。

最后,党支部就组织开展志愿服务活动和党员落实“为师生办1件实事”进行了研究部署,鼓励党员同志们将雷锋精神融入日常、化作行动

在理论学习环节结束以后,支部在校党员和积极分子前往中梁山镇开展徒步活动,感受新农村新风貌。党中央提出乡村振兴的重大战略后,北碚区立足半城半乡地域特点,充分挖掘地方特色,打造产业特色品牌,以文旅融合的方式助推乡村振兴,按照总体规划、片区联动、差异发展、各具特色、校地合作、多元一体的思路,打造农文旅融合的多彩乡村。在本次外出实践活动中,党员同志和积极分子们也对北碚区的新农村建设有了进一步的了解,深刻体会到实施乡村振兴战略的重大历史意义。