教工一支部举行“学雷锋 办实事 做先锋”主题党日学习活动
发布时间: 2023-03-13 15:59:11   作者:   来源:   浏览次数:

310日下午,教工一支部在6208举行主题党日学习活动,活动主题为“学雷锋,办实事,做先锋”,活动由支部书记陈亮主持。

陈亮通报了2022年度支部党员评优和学校党员微课比赛分工情况,布置了自主学习《精神的追寻——中国共产党人精神谱系》的任务。

支部党员白智宏导学《习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示》和《党的二十届二中全会精神》,习近平总书记指出,雷锋精神永不过时,要结合时代特点,深化雷锋精神阐释,增强雷锋精神的时代感、吸引力,促进学雷锋活动的常态化、长效化开展。学习二十届二中全会精神,重点要把握党和国家机构深化机构改革的举措;学习宣传贯彻党的二十大精神;努力实现本年各项目标任务;坚定信心,保持清醒,发扬斗争精神,抵御超预期因素可能带来的风险;强化党建工作;共同奋斗,扎实推进中国式现代化。

结合导学和自学内容,支部围绕主题展开了深入的交流讨论,达成了“时时学雷锋,争做活雷锋”的基本共识,号召党员将雷锋精神融入日常工作中,以实际行动助推学院工作高质量发展。

随后,支部围绕“为师生办1件实事”进行了交流,通过头脑风暴集思广益。

撰稿:任明满 初审:陈亮 复审:顾静 终审:陈铮