教工二支部召开2022年民主生活会
发布时间: 2023-03-02 11:40:19   作者:   来源:   浏览次数:

2023224日,教师教育学院教工二支部在师元楼103顺利举行了2023年度2月主题党日活动,本月主题为:2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员”。教师教育学院教工二支部14位党员参加,4名党员因公外出,1名党员事假。本次学习活动由教工二支部组织委员李富强同志主持,学院党委副书记陈铮同志出席会议。

本次主题党日共有六项活动议程,第一项为学习领会党的二十大精神,学习资料已上传支部钉钉群供党员同志自主学习。第二项议程为支部书记报告本支部过去一年的工作情况。组织委员李富强同志回顾了2022年每个月支部开展的主要活动,支部成员开展微党课和导学主题。从1. 支部学习制度化,理论学习有新意,各项工作有起色;2. 党建融合有力量,细微之处见精神两方面详细总结了支部在过去一年里的工作成绩,努力将支部的思想政治工作和学校发展、建设工作紧密结合起来,引导支部党员抓住机遇加快发展的紧迫感、责任感和使命感,增强投身教育事业的积极性、主动性和创造性。通过办实事,做表率,树典型,加强思想教育,强化支部工作的宣传,稳定思想,凝聚人心,调动支部党员的干劲。回顾过去,展望未来,教工二支部制定了2023年工作计划:第一,切实做好支部的政治理论学习工作;第二,进一步落实乡村教育扶贫工作;第三,在学院党委的统一部署下积极开展工作,积极引导本支部老师们做好本科生教学、实习工作,研究生培养工作,为老师们教学、科研提供力所能及的服务;第四,规划了党员同志的学习提升工作,配合好学院党委的工作计划,规划和设计好党员的外出学习工作。随后,与会党员同志评议了党支部工作,会后统计二支部获得平均分97分的优秀成绩,同时多位党员同志也提出希望多外出学习的工作建议。

活动的第四项议程为党员开展批评和自我批评。与会党员依次从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面报告自己的不足和问题,再报告管好个人生活圈、交往圈、娱乐圈情况,最后报告是否参教信教的情况,发言直奔主题,不讲成绩只讲存在的不足和问题。如理科中心主任张廷艳教授认为自己在组织中心工作方面要进一步加强,要更加有动力和干劲;肖红老师表示需要进一步加强理论修养,在业务能力方面更有积极性和主动性。其后,与会党员对发言同志认真提出批评和改进意见。其后,与会同志进行了党员民主测评,经统计评定张廷艳、黄梅、霍静、杜正雄、李富强、杨新荣、陈恩伦为优秀党员。

最后,学院党委副书记陈铮同志作总结发言。陈铮副书记首先肯定了二支部朴实、真诚、踏实的工作作风,认可支部成员在过去一年里的工作。同时,她希望二支部不忘初心、牢记使命,继续发挥优良的工作作风,为了个人的发展以及学院的发展添砖加瓦,踔厉奋发、笃行不怠。

(撰稿:李欣莲,初审:霍静,复审:顾静,终审:陈铮)