学院召开处级党员领导干部2022年度民主生活会
发布时间: 2023-02-28 11:02:17   作者:   来源:   浏览次数:

2月27日,学院召开2022年度处级领导干部民主生活会。学院全体班子成员参会,校纪委副书记、巡察办主任刘勇到会指导,督导组联络员、巡察办巡察事务科科长杨君子、学院组织员顾静列席。

会前,领导班子成员聚焦会议主题扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,通报了2021年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会准备情况。党委书记郭亮代表教师教育学院领导班子作对照检查带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想、推动改革发展稳定,带头发扬斗争精神、防范化解风险挑战之后,班子成员逐一作个人对照检查并开展批评与自我批评

学校督导组组长刘勇同志点评总结讲话本次民主生活会围绕学院发展的难点、痛点、堵点开展深入讨论,交流中体现出班子成员之间的深厚情谊。民主生活会会前准备充分,集体研讨、谈心谈话、查摆问题到位,对照检查围绕六个方面紧密联系自己的工作实际。班子成员敢于开展自我批评,会上既有“辣味”又充满真诚,班子之间相互提醒相互关心,是一场高质量的民主生活会。

刘勇提出三点建议:认真抓好整改,会后根据民主生活会意见,再次完善材料,列出整改清单,并且主动认领领导班子查摆问题。按时报送材料,领导班子要将召开专题民主生活会情况在本单位一定范围内进行通报,整改情况通过适当方式向本单位党员群众公开。大力加强班子建设,大家要勠力同心,一同为建立高质量的教师教育学科建设贡献力量。

郭亮代表教师教育学院领导班子作表态发言在今后工作中要当好理论学习的表率,当好干事创新的表率,当好清正廉洁的表率,当好问题整改的表率。

(初审:顾静 复审:陈铮)