当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
研究生十支部“学习领会党的二十大精神”主题党日活动
发布时间: 2022-10-20 15:20:24   作者:   来源:   浏览次数:

为深入学习和领会党的二十大精神,教师教育学院研究生第十党支部于2022年1016午在腾讯会议开展学习领会党的二十大精神”主题党日学习活动。此次会议由胡欣玥同志主持

首先,张妍同志带领大家一起学习习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要指示精神习近平总书记强调,要广泛宣传十年来的战略性举措、标志性成果,激励全党全国各族人民坚定历史自信,更加团结奋斗的谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

会议第二项,党支部的同志们一起中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,报告分为十五个部分,其中,习近平总书记指出,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

会议第三项,围绕主题,与会党员逐一谈学习感受,交流学习体会。胡欣玥同志表示作为即将踏入教师岗位的我们来说,要更加谦虚谨慎,艰苦奋斗,努力提升自己的专业知识水平。丁湘同志谈到我们党员同志应该带着使命与担当,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。张华军同志表示我们要做新时代的新青年,在现阶段要为自己的理想信念努力奋斗。蔡莹同志谈到作为准教师,我们要更积极的学习新思想、新理念,并且要在日后的实际教学当中履行。陈思丽同志谈到,作为未来的教师党员,我们应该好好思考怎么向学生传达党的二十大精神,要怎样努力做好让人民满意的教育。兰银燕同志表示我们要端正思想,积极参与学校组织的各项活动,学习更多的知识,并努力付诸实践行动。廖曼同志谈到我们要牢记习近平总书记对全党同志的嘱托,用党的重要指导思想武装自己,为全面建设社会主义现代化国家贡献青年力量。

最后,支部书记张平对此次会议进行总结。张平表示我们要把党的二十大报告和习近平总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行,深入体悟会议精神,并融入到自身的学习生活和专业实践当中。张平鼓励大家在学习党的二十大精神的同时,积极撰写学习文章,可以结合自身的学习及未来规划,将自身感受比较深的点写下来。

初审:丁湘  复审:张平 终审:顾静