研究生第八党支部举办5月主题党日
发布时间: 2022-05-16 14:38:28   作者:   来源:   浏览次数:

青春托举希望,奋斗开创未來。为了让研究生在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成績,迎接中国共产党二十大的胜利召开,5月13日中午,教师教育学院研究生第八党支部在腾讯会议视频上集中开展相关学习。

会议伊始,集体观看《焦点访谈》专题视频——《奋斗者 正青春 培根铸魂肩使命》,一起学习习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,聚焦那些正在挥洒青春的奋斗者。青年应该成为什么样的人,应该如何放飞青春梦想,担负起新时代的青春责任,同学们在故事里寻找答案,坚定前进信心,勤学习、立大志、成大才、担大任。

接着,支部同志讲微党课。柏鑫同学以《习近平:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》为主题,分享习近平总书记对青年的嘱托和关于扎根中国大地办大学的内容,并表示我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

接着,支部讨论学习怎样在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。安睿智同学认为,青年人就必须立志民族复兴,保持爱党、爱国、爱人民的赤诚追求,争做时代新人,不断提升自我,永葆为党、为国、为人民的奋斗本色。黄云波同学指出,习近平总书记给我们指明了答案,要追求进步,须以时不待我,只争朝夕的勇气和毅力,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在人生追求中。

随后,支部为党员同志集体过政治生日。教师教育学院组织员顾静为徐孝菊、黄义书、李佳、伏利姝、胡欣宇五位同学送上政治生日祝福。伏利姝同学作为代表发表感言:“重温那份昂扬与奋进,铭记于心的入党誓词,更感受到一种责任、一种使命、一种担当,是党组织倾注的关怀和养分,才让我步步成长。恪尽职守的灯塔,尽己所能给他们指明前进的方向,不忘初心,牢记使命,为做一名优秀的人民教师而不懈努力。”

最后支部书记郑婷总结到,当代青年要向榜样学习,在青春无悔的人生航路上做开拓者,在报国强国的接续奋斗中做实干家,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩。

会上,支部还讨论了杨林静、罗琳、蔡雨翔三位预备党员转正事宜,三位党员均按期转正。