第一党支部举行主题党日学习活动
发布时间: 2020-06-16 10:14:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月12日下午,围绕“迎接党的生日,讲述抗疫故事,领悟初心使命”主题,教师教育学院第一党支部组织主题党日活动,活动通过腾讯会议系统开展,由支部书记陈亮主持。

活动第一阶段,各位党员声生动讲述了发生在自己身边的抗疫故事,涵盖个体、集体和国家层面,平凡质朴,感人至深。隔离期间小区工作人员坚守抗疫岗位,普通人之间守望相助,令人动容;(赵保钢、袁从秀)大年三十,村干部悄悄散发传单,倡导初一电话拜年,行动迅速而不扰民,面对抗疫大局,政府给力,百姓配合。(魏小娜)我校学生多方联系,购买抗疫物资,支援武汉。(谢鸥)武汉的亲朋好友废寝忘食参与抗疫斗争,运用5G技术创造性地支援火神山医院信息化平台建设;居家隔离,增进了亲人之间的沟通,使人更深切地感受到生命的可贵。(范敏、胡白云、陈亮)学校科学规划,老教师发挥模范带头作用,年轻教师积极响应,投入志愿者服务活动中,保障了返校复学工作顺利完成。(任明满)返校复学后,学校食堂工作人员精心筹备,及时调整,很好地满足了疫情期间师生就餐的特殊要求。(曹华清、龚坚)各位党员一个共同的感受就是,国家抗疫措施有力,百姓配合默契,体现了战胜疫情的强大凝聚力和向心力,值得自豪。

活动第二阶段,支部党员一起为两位党龄超过20年、6月份入党的党员同志龚坚、袁从秀过政治生日。首先,支部党员为两位同志齐唱生日歌;其次,龚坚同志带领大家重温入党誓词;随后,两位党员分别作出“一句话承诺”。龚坚同志表示,“作为工会主席,一定倾听全院教职员工心声,发挥好桥梁与纽带作用”;袁从秀同志表示,要“心怀责任,勇于担当,在组织中找到认同感,更主动地承担任务,共同前行。”最后,支部组织委员谢鸥为两位党员送上精心制作的政治生日卡。

通过本次活动,支部党员同志们进一步凝聚了共识,为打赢后疫情时期教育教学的攻坚战打下了坚实基础。