教师教育学院党支部开展师范生宣讲咨询会
发布时间: 2019-11-01 16:43:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步推动我校教师教育工作的深化改革,提高师范生培养质量,充分发挥教师教育学院的工作职能,体现教师教育学院为教学服务、为师范生培养服务的工作理念,在教师教育学院领导的统筹安排和大力支持下,11月1日下午,教师教育学院党支部在师元讲堂举行教育学部2019级公费师范生宣讲咨询会。教师教育学院张学斌副院长、李世讴副院长,教育学部2019级新生辅导员杨岗,教师教育学院党支部书记张凌洋副教授,教师教育学院办公室主任武杰、能力训练中心主任卢红梅、课程资源中心主任闫现洋、教学发展中心主任张静,以及教师教育学院全体党员同志参加宣讲会。宣讲会由张凌洋副教授主持。

张学斌副院长首先介绍了学校概况及师范教育的历史,并着重介绍了教师教育学院总体情况及四大职能。

办公室主任武杰老师宣讲了普通话及三字考试流程等相关情况;教师专业能力训练中心主任卢红梅老师宣讲了教师教育学院课程及相关教务制度并介绍了教师资格面试情况。教师教育课程资源中心主任闫现洋老师宣讲了课程资源中心五大职能 ,详细演示了课程、资源、平台、测试等系列平台,并重点介绍了卓越教师培养实施情况。

会后,针对本次宣讲开展了现场答疑。

本次宣讲为师范生提供了了解教师教育学院相关职能及服务的窗口,充分展示了教师教育学院的风采。同学们普遍表示,通过本次活动,他们认识到了学校双专业培养的内涵,了解到丰富的教师教育课程资源和规范的教师能力训练体系,他们将充分利用学校教师教育资源及平台,努力成长为一名专业基础扎实,教育技能突出的优秀的人民教师。